@ZYBY, спасибо за добрые слова!!! На самом деле , я сам для себя именно так и поступил. Только опять же , я хочу напомнить, что дача по- Мурмански , это совсем другое, нежели в других регионах... То есть уже от от одной мысли, что сегодня едем на дачу, вот прямо в этот момент и начинаем отдыхать... Как вы понимаете, никто ничего там не сажает и не капает... Главная задача - это приехать и как бы это не банально звучало, просто пожрать на природе... Всё остальное- вторично . Конечно хорошо, когда есть где поспать и согреться . Т.е баня это в основном, просто развлечение или, если хочешь, приключение... Т. Е вполне можно и без неё обойтись . Поэтому , если придётся до бани принести пару ведёр воды , или лишний метр пройти за дровами , то это опять же, лично меня совершенно не напряжёт. Единственное , как ты правильно заметил, зачем строить голимую суховоздушку, если за эти же деньги можно построить вполне приличную баню... Именно приличную, но не идеальную ... А если я уж так сильно захочу получасового скраба с массажами .... То просто приеду к Тебе или к Василию... Если , честно , я плохо представляю, как я сам себя буду там чем то натирать ...
То есть , мой уровень , это прийти в относительно тёплое помещение, можно даже в труселях , в любую погоду, независимо от времени года , зайти раза три - четыре в парилку .... Не знаю, как уж точно назвать это действо, которое вы все пропагандируете... Ну может веничком помахать, для порядку , поплескать каких нибудь настоев на камушки... Опять же напоминаю, что в Настоящей Паровой бане я никогда не был, а суховоздушке меня хватает максимум на 30 минут со всеми заходами , включая переодевания и душ ... То есть какого то кайфа от неё я не испытываю . После этого окатиться относительно тёплой водой и уже , можно и без труселей , пройти опять до дома 10 метров ...
Знаешь, я был готов уже строить для бани примерно такой домик... Но всё таки решил, что всё таки нужно ещё одно помещение , что бы посидеть и чайку попить между заходами в парную( моечную) да и полотенца и простынки где то красиво положить надо, диванчик стильный поставить