Баня строится Хочется баню по уму и со всей степенью ответственности

Tallos

Участник
Хорошо, выбор печи для бани сужается до МН.
Подскажите еще, помимо частного владельца As86 есть ли еще где-нибудь в Краснодарском крае или Адыгее Ваша печь, чтобы можно было посмотреть на ее работу, а еще лучше испробовать на себе? :) У нас тут с банями толковыми туго, в частных одни геноцидки, в общих банях сети Снежинка и Гарнизонке пар поступает из трубы от некоего парогенератора во дворе. Кирпичной печи ни одной нет.

Последнее редактирование модератором:

admin

Administrator
Команда форума
Подскажите еще, помимо частного владельца @As86 есть ли еще где-нибудь в Краснодарском крае или Адыгее Ваша печь
Некоторое время назад была карта распространения аквапечей на Яндексе. В Украине, она сейчас не доступна, в силу принятых ограничений и давно не обновлялась. Возможно она для вас будет полезна

Последнее редактирование:
TC
Tallos

Tallos

Участник
Некоторое время назад была карта распространения аквапечей на Яндексе. В Украине, она сейчас не доступна, в силу принятых ограничений и давно не обновлялась

Показывает Анапу и Туапсе без какого-либо названия и адреса...

admin

Administrator
Команда форума
Показывает Анапу и Туапсе без какого-либо названия и адреса...
Адрес это личная информация.
И в общий доступ ее выкладывать нельзя. И поэтому на карте указаны только города.
А уже с адресом вам может помочь только Василий Куценко и то, если это согласовано с владельцами печей в указанных городах
А коммерческие бани ( красные маркеры) на карте указаны с адресами.

FylhtqАндрей

Аквафан
Владелец Аквапечи
Подскажите еще, помимо частного владельца As86 есть ли еще где-нибудь в Краснодарском крае или Адыгее Ваша печь, чтобы можно было посмотреть на ее работу, а еще лучше испробовать на себе? :) У нас тут с банями толковыми туго, в частных одни геноцидки, в общих банях сети Снежинка и Гарнизонке пар поступает из трубы от некоего парогенератора во дворе. Кирпичной печи ни одной нет.
Привет земляк! Я на 50% - с ваших краев (Лабинский район)......Сравнивать Аквапечь с геноцидками и их производными - легко... Комфорт - при парении, при обслуживании во время парения, в целом. Это все - в плюсах. Минус...ну или особенность...так сказать расплата за пар - необходима очень выверенная и корректная вентиляция и комбинация отделочных материалов... Чтобы понять потенциал Аквы - надо понять, что ближе тебе и твоим пользователям - сауна, или хамам/русская баня в классике.. Не знаю, найдешь ли возможности для такого сравнения.... Это - непросто...К сравнению.. нас в городе сауна стоит ..час - примерно 8 долларов (на гривну). Почти настоящая баня (ну - почти), а их пару штук на весь город - в два раза дороже плюс оплата банщика..... короче, скажу по себе...всех, кто прошел через мою парилку, Аква - удивила...все просто ах....ли (сорри, это слово "ахнули!", кто не понял) ..это не стандарт в распространенном мнении о бане/сауне.... Повторюсь.. 80% успех зависит от правильной конструкции/материалов/различных нюансов....даже не понимаемых с начала. Как пример.. Я, когда делал полок и планировал его на 1,2 шириной - мы с женой чуть до рукопашной не дошли... Вот давай меньше, 0,8 максимум......вот зачем так широко... Я сделал 1,15... Щас - молчит....... Я оказался прав... Так что - кури форум....и запасайся силами.....Бог в помощь...

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
вот нашел
атол
Аквафан · Из Туапсе, Краснодарский край, Россия
найдите его на форуме спишитесь и все получится!)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Привет земляк короче, скажу по себе...всех, кто прошел через мою парилку, Аква - удивила...все просто ах....ли (сорри, это слово "ахнули!", кто не понял) ..это не стандарт в распространенном мнении о бане/сауне.... Повторюсь.. 80% успех зависит от правильной конструкции/материалов/различных нюансов....даже не понимаемых с начала. Как пример.. Я, когда делал полок и планировал его на 1,2 шириной - мы с женой чуть до рукопашной не дошли... Вот давай меньше, 0,8 максимум......вот зачем так широко... Я сделал 1,15... Щас - молчит....... Я оказался прав... Так что - кури форум....и запасайся силами.....Бог в помощь...
тут вот еще что http://forum.aquapech.com/threads/kondensat-ili-pot-v-chem-polza.978/#post-41745 - посмотрите это.

TC
Tallos

Tallos

Участник
Привет земляк! Я на 50% - с ваших краев (Лабинский район)......Сравнивать Аквапечь с геноцидками и их производными - легко... Комфорт - при парении, при обслуживании во время парения, в целом. Это все - в плюсах. Минус...ну или особенность...так сказать расплата за пар - необходима очень выверенная и корректная вентиляция и комбинация отделочных материалов... Чтобы понять потенциал Аквы - надо понять, что ближе тебе и твоим пользователям - сауна, или хамам/русская баня в классике.. Не знаю, найдешь ли возможности для такого сравнения.... Это - непросто...К сравнению.. нас в городе сауна стоит ..час - примерно 8 долларов (на гривну). Почти настоящая баня (ну - почти), а их пару штук на весь город - в два раза дороже плюс оплата банщика..... короче, скажу по себе...всех, кто прошел через мою парилку, Аква - удивила...все просто ах....ли (сорри, это слово "ахнули!", кто не понял) ..это не стандарт в распространенном мнении о бане/сауне.... Повторюсь.. 80% успех зависит от правильной конструкции/материалов/различных нюансов....даже не понимаемых с начала. Как пример.. Я, когда делал полок и планировал его на 1,2 шириной - мы с женой чуть до рукопашной не дошли... Вот давай меньше, 0,8 максимум......вот зачем так широко... Я сделал 1,15... Щас - молчит....... Я оказался прав... Так что - кури форум....и запасайся силами.....Бог в помощь...
Приветствую и желаю долгие лета! Ближе мне и моим друзьям, большую часть которых я подсадил на банное дело лет так ...надцать назад, режим русской бани. Сауны я не догоняю, хаммам иногда неплохо, но только для разнообразия. Но для себя я давно понял, что единственно правильной будет только СВОЯ баня, в которой будет сделано все как надо для себя любимого. Вот как вам - приходим в коммерческую баню, а дрова лежат реально МОКРЫЕ. На вопрос администратору "шо за на?" глаза сводятся к переносице и начинается нечленораздельное бубнение про то, что дрова закончились, свежие только привезли, ну вот так получилось... А вот то, что половина энергии таких дров уходит на испарение из них влаги, в результате чего печь нормально не разогревает камни... не, не слышали. Вот такой сервис. Короче говоря, надоело все это и хочется баню по уму и со всей степенью ответственности. Так как мое здание еще строится, есть время для подумать и сделать выбор. Сперва хотел кирпичную печь прямоточку, но на югах банально нет спецов-банных печников и во всем городе я не знаю ни одной такой печки в какой-либо бане. Сам класть не могу, каменщики за барбекюшницы и т.п. берут дурные деньги, опять же пугает необходимость ремонта и частичной или полной переборки таких печей через несколько лет... При изучении специализированных форумов наткнулся га Акву. На бумаге все прекрасно, очень понравилась возможность получения 2 разных видов пара и смешивания их в произвольной пропорции под свои ощущения, вот бы еще все это попробовать... Если не получится, значит буду покупать, основываясь на опыте пользователей.

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

А вы по эту ссылку читали?
там на видео говорят о том как страдают профипарильщики при обильном парении и какая им нужна защита . потому как потение в бане - наносит вред здоровью! но ведь и просто пользователи любят потеть по долгу - а значит вредят своему здоровью . известный всем Колчин имеет уже три инфаркта! а у него кирпичная печь. То есть присутствует пляжный режим -полежать попотеть. а именно это в бане и плохо. что бы увлажнить кожу нужно не потеть а сконденсировать на коже пар. а для этого нужна паровая печь. то есть Аквапечь! как видите в этом смысле кирпичая печь проигрывает Аквапечи вчистую!) про геноцидки и речи не веду....))

TC
Tallos

Tallos

Участник
А вы по эту ссылку читали?
там на видео говорят о том как страдают профипарильщики при обильном парении и какая им нужна защита . потому как потение в бане - наносит вред здоровью! но ведь и просто пользователи любят потеть по долгу - а значит вредят своему здоровью . известный всем Колчин имеет уже три инфаркта! а у него кирпичная печь. То есть присутствует пляжный режим -полежать попотеть. а именно это в бане и плохо. что бы увлажнить кожу нужно не потеть а сконденсировать на коже пар. а для этого нужна паровая печь. то есть Аквапечь! как видите в этом смысле кирпичая печь проигрывает Аквапечи вчистую!) про геноцидки и речи не веду....))
Если честно не соглашусь, что потеть вредно! Зачем тогда баня нужна? Лично для меня одно из самых больших удовольствий в бане - потение при относительно небольшой температуре. В крайний раз такое было в первых заход в коммерческой бане с маломощной электрической! печкой. Дышалось легко, желания убежать и не возвращаться не было, пот лился ручьем. Причем именно пот, а не конденсат. Для увлажнения у жены крема есть. это проще и дешевле :). У нас летом с июня по август +35-40 жара стоит, уж куда уж больше потеть, но не умирают же пачками? Вымываемые минералы надо компенсировать правильным питанием, витаминно-минеральными комплексами и т.д. И все будет хорошо.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Если честно не соглашусь, что потеть вредно! Зачем тогда баня нужна? Лично для меня одно из самых больших удовольствий в бане - потение при относительно небольшой температуре. В крайний раз такое было в первых заход в коммерческой бане с маломощной электрической! печкой. Дышалось легко, желания убежать и не возвращаться не было, пот лился ручьем. Причем именно пот, а не конденсат. Для увлажнения у жены крема есть. это проще и дешевле :). У нас летом с июня по август +35-40 жара стоит, уж куда уж больше потеть, но не умирают же пачками? Вымываемые минералы надо компенсировать правильным питанием, витаминно-минеральными комплексами и т.д. И все будет хорошо.
удовольствие не всегда -полезность! вино/водка например. то что с потом вымываются минералы/витамины - это факт. зная его можно по разному к нему относиться - пополнять их в еде /питье -надо уметь/делать правильно

Или мудро - не создавай себе проблемы что бы потом с ними бороться!

про увлажнение кожи я писал про дальнейшее ее мытье/процедуры в бане!а не вообще - на сухой коже солевой скраб например не сделаешь. в бане есть два варианта увлажнить кожу - вспотеть или получить на коже конденсат. конденсат выходит полезнее и безопаснее (для здоровья). вот об этом то видео и статья!
А конденсат гарантированный - это паровая печь!
Дальше вооруженный этими знаниями - вам выбирать /рисковать!)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
во всех наших парных вот такая планировка полока Парилка_схема.jpg и поликарбонат под полоком практически нигде не видно. только с боков парной где полока нет - там как правило в наших парных плитка. У нас плитка выше полока на 1 метр и ниже там где полока нет.

TC
Tallos

Tallos

Участник
во всех наших парных вот такая планировка полока Посмотреть вложение 13993
Как при такой планировке на полоке должны располагаться несколько парящихся с учетом того, что одного из них будет парить вениками парильщик? Если вдоль от двери, то парильщику работать нереально, доступны или ноги, или голова парящегося. Если поперек, то вход-выход для тех, кто будет лежать за парящимся неудобен, как и самому парящемуся, через голову которого будет проходить Великий шелковый путь....

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Как при такой планировке на полоке должны располагаться несколько парящихся с учетом того, что одного из них будет парить вениками парильщик? Если вдоль от двери, то парильщику работать нереально, доступны или ноги, или голова парящегося. Если поперек, то вход-выход для тех, кто будет лежать за парящимся неудобен, как и самому парящемуся, через голову которого будет проходить Великий шелковый путь....
Вы перепутали баню с купейным вагоном в поезде!)) где всем куда то надо.)а в бане во время парения - никуда никому не надо ,
Парят поперек полка и те кто за парящимся ложаться и тоже на шару парятся. и во время парения никто никуда не шастает. всем есть чем заняться в бане.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как при такой планировке на полоке должны располагаться несколько парящихся с учетом того, что одного из них будет парить вениками парильщик?
Такой полок для первичного прогрева,даже для нескольких человек замечательный.Можно делать для всей компании обмахивание веером,(веерами),да хоть даже полотенцем или большим веником.
А вот парить-только один на один.Так правильней.Ну,пусть кто-то в уголочке на полОчке посидит или у стеночки полежит.Но процессу парения мешать не надо.

TC
Tallos

Tallos

Участник
Вы перепутали баню с купейным вагоном в поезде!)) где всем куда то надо.)а в бане во время парения - никуда никому не надо ,
Парят поперек полка и те кто за парящимся ложаться и тоже на шару парятся. и во время парения никто никуда не шастает. всем есть чем заняться в бане.
Э нет! Тут я категорически не согласен! Парящиеся не солдаты, еще раз повторяю, обычно это весьма разношерстный народ! Одному вдруг внезапно хватит уже, другому пись-пись захотелось, третий не сильно шарит в бане и не согласен валяться на полке, пока по полной программе парят соседа, четвертый захочет горло промочить... Так что проходной двор будет однозначно! И заставить сидеть (лежать) на месте всех от звонка до звонка никоим образом не получится! Надо понимать, что баня это не всегда сбор заядлых парильщиков, зачастую это сбор некой дружеской компании, не все в которой прутся от бани! Так, среди моих 5 друзей от энтого дела тащатся помимо меня двое, еще один неопределившийся, остальные баню не понимают и заходят в парную так, за компанию... Поэтому считаю, что, исходя из того, что в небольшой парилке одновременно парить получится только одного, полок для такого объекта должен быть отдельным. Для остальных, кои или не пользуются вениками, или пользуются ими самостоятельно, можно сделать один большой отдельный полок. А вот как это все втиснуть в размеры существующей парной - надо думать...

• Like
Реакции: As86
TC
Tallos

Tallos

Участник
Такой полок для первичного прогрева,даже для нескольких человек замечательный.Можно делать для всей компании обмахивание веером,(веерами),да хоть даже полотенцем или большим веником.
А вот парить-только один на один.Так правильней.Ну,пусть кто-то в уголочке на полОчке посидит или у стеночки полежит.Но процессу парения мешать не надо.
Согласен! Но на едином полоке неудобно это...

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
И заставить сидеть (лежать) на месте всех от звонка до звонка никоим образом не получится! Надо понимать, что баня это не всегда сбор заядлых парильщиков,
эта планировка для малых размеров бань. и для них она себя оправдывает . мы их построили больше сотни поэтому опыт есть!) при этом никто не заставляет других лежать/сидеть сзади паруемого. обычно парят одного - другие в это время чай пьют или другими процедурами заняты. но если надо все вместе погреться / полежать то это самая удобная конфигурация полока , при том на второй половине полока расположен второй полок (второй этаж+ 50 см от первого по высоте.)и там люди могут погреться покрепче (по желанию) а если захотят выйти то парильщик может им это позволить - не делая ничего в этот момент.

TC
Tallos

Tallos

Участник
эта планировка для малых размеров бань. и для них она себя оправдывает . мы их построили больше сотни поэтому опыт есть!) при этом никто не заставляет других лежать/сидеть сзади паруемого. обычно парят одного - другие в это время чай пьют или другими процедурами заняты. но если надо все вместе погреться / полежать то это самая удобная конфигурация полока, при том на второй половине полока расположен второй полок (второй этаж+ 50 см от первого по высоте.)и там люди могут погреться покрепче (по желанию) а если захотят выйти то парильщик может им это позволить - не делая ничего в этот момент.
По моему опыту все хотят вместе и париться, и чай пить... Когда ты один паришься, а в КО сидят друзья, тебя туда тянет к ним, что отвлекает от парения. Осознаю, что 6 человек моих друзей за раз я в парной никак не размещу, две группы по 3 человека было бы более или менее адекватно. Второй полок + 50 см от первого - а кому понравится лежать под таким вторым полоком на первом? 50 см это очень низко, человеку будет некомфортно... Я бы там не хотел лежать, если честно...

Аквапечи для бани

Верх Низ