@ZYBY, да всё это конечно хорошо, но опять же не нужно забывать, что Баня в данном контексте - это всё таки бизнес или образ жизни.... Ну примерно так же , как и рыбалка ... Можно , например с удочкой и бутылочкой посидеть на озере практически даром, а можно и и к нам на Кольский полуостров прилететь и от..... 10000 Евро за пяток деньков и по " самые бубенцы" простоять в ледяной воде с блесной и удочкой ещё за пару штукариков... А ведь на самом деле , тут ещё можно обсудить, кто больше здоровья хапнул или больше получил удовольствия.... И опять же кто и что мне может рассказать про рыбалку, если я сам в детстве на Рыбацком кораблике вышел , трал бросил и через 40 минут вытянул тон 7 трески, пару тон палтуса... Ну и крабиков малость... Норгам отвезли- бабла рубанули и опять же все довольны
Я к чему это всё написал, да о том, что действительно- эталона бани и каких то особенных правил парения по моему мнению - просто нет и быть не может.. Просто есть какие-то основные правила какой то интересный личный опыт , а в большей мере традиции, вот всё... Ведь как не крути, у всех у нас , когда мы говорим о бане, в голове всплывает образ баньки на берегу озера или речки , сделанной из брёвнышек и с кирпичной печуркой , а какие там кондиции и излучения, это уже никого не волнует...
Поэтому и мы все разные, и строим каждый своё, слава Богу... Главное, что бы было радостно и не в напряг