В парной немного более 30*?
Сути вопроса не понял.
В парной на уровне полока (давайте возьмем уровень 1 метр от пола за точку отсчета) доска на стене прогреется до 45?C. Если руководствоваться измерениями РусПара, то обратная сторона доски 40 мм при этом будет иметь Т=30?C.
Например, здесь
Я думаю, что при прочих равных фольга в пироге стены "доска-воздух-фольга-утеплитель" не дает существенного прироста в качестве и может практически без потерь быть заменена на любую неметаллизированную пароизоляцию.
Этот вариант мы тут безуспешно пытались обсудить. Мое мнение основано на негерметичности воздушных зазоров в каркасных парных. Щели снизу и сверху, а также между досками... А зачастую люди специально делают эти зазоры негерметичными для лучшей просушки.
@Вадим64, я пока еще в размышлениях на счет конструктива своей бани. Рассматриваю несколько вариантов. До расчетов и глубокой проработки еще не дошел. Если вы реально сможете помочь упорядочить мысли, буду признателен. А к Хошеву послать - дело нехитрое

. Я его читал, правда давно. Указанный вами раздел "пробежал" еще раз, но оценки вклада фольги в реальных условиях парной не нашел.
У меня же пока из уже определенного:
каркас
пол в парной - керамогранит по утеплителю и подложке из ЦСП (СМЛ)
стена в парной до притвора двери - керамогранит "на сухую"
стена в парной выше притвора двери и потолок - доска 40-50 мм.
Конкретные узлы конструкции еще в проработке.
Я не ставлю задачи непременно заставить "работать" воздушную прослойку на повышение сопротивления теплопередачи. У меня и так оно более 3,5 вырисовывается. А вот обеспечить высыхание пространства за керамогранитом и доской (там, где оно будет) - такая задача стоит.
Фольга меня смущает. Я "верю" в энергетическую модель мира

(можно смеяться), и экрана из фольги в парной хочу избежать. В то же время, пленки тоже не хочется размещать в парной, не закрытые чем-нибудь (доской, как в описанном мной "моем" варианте).
Что касается наших тут дебатов, то они могут оказать пользу и Василию, так как книжица с рекомендациями по выбору конструктива парной с Аквой - насущная необходимость. Так что, Вадим, не бойтесь быть "пойманным на слове" или атакованным дилетантами типа меня - отбиваясь от нас содержательными и приближенными к реальным ситуациям постами, вы приумножаете мировой Акваопыт.