![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
От жизненной позицииОт заботы о здоровье?
На самом деле в свои годы Александр выглядит очень даже не плохо... У него еще дофига разных позиций есть и по питанию тоже.... Хотя сало коптит
От жизненной позицииОт заботы о здоровье?
В этой печке три поддувала. Два в дверце и одно через нижний полик, на котором стоит печка. Я его кое-как нарисовал (см.рисунок). На фото видны три поддувала. Одно фото с закрытыми, а второе с открытыми.Расскажите чуть подробнее.Вы обрезали топку котла и горение подовое или есть поддувало?
Колхознику это не нужно.Вы к сожалению не понимаете суть процесса
Моя печка не раскаляется от трёх кг дров. Она просто горячая и хорошо отдаёт тепло. Даже если бы я и захотел её раскалить, то этого не произойдёт, т.к. выход печки я сделал 90мм и после идёт горизонтальная труба к наружному дымоходу. Длина этой трубы чуть больше метра. Тяга не такая уж и сильная, чтобы раскалить печку, даже если и захочешь. Эта печка мне будет служить вечно, но я постараюсь её пережить.сгорает на ваших раскаленных конвекторах.
Печка, во время горения, не берёт из парилки ни одной молекулы воздуха, т.к. все поддувала выходят в моечное отделение. На горение поступает воздух через проливной пол в моечном отделении и, кроме того, мы приоткрываем дверь в раздевалку. В парилке замкнутый круговорот воздуха. Никто мне пока не сказал, что дышится плохо. Я, правда, особо никого не приглашаю в свой процедурный кабинет. Только минских друзей, которые не так уж и часты. Даже тёща, которой 89, говорит, что у них такой хорошей (её слово) бани не было. Посещает раз в неделю.На горение расходуется кислород .
Исходя из Вашей логики, можно предположить, что те, кто парится при 42 градусах, подорвали своё здоровье окончательно. По Рамунасу я такого не вижу.говорит не о старости а о медленном подрыве вашего здоровья.
Всё это я тоже имею у себя. Достаточно приоткрыть бачок с водой, как начинаешь чувствовать воздействие повышенной влажности. У меня в моечном отделении пол высыхает минут за 40. А если открою дверь в парную, то через 15-20 минут пол сухой. На прошлой неделе гостили друзья. Баловались банькой. Раскочегарили парную до 155 гр. С потолка начала капать смола, хотя давно была запёкшаяся.отзывы: как только закипает вода, там жарко везде, и вся обшивка и полок сразу горячие ))) Закипает минут через 15, зайти невозможно стоя минут через 30, примерно через час всё сухо .
Никакая печка с водяной рубашкой не нагреет помещение быстрее, чем та, которая без воды. Это закон физики и его пока никто не опроверг ... кроме Вас.Как видите все происходит даже быстрее чем у вас.
Разделите 7 на 4 = 1,75 кг . Это опять меньше чем у вас
Почему? Я же, вроде, сказал и показал, что угореть от моей печкиТо с вашей работающей печью этого делать нельзя.
Я думаю, что этот вопрос надо задавать финнам. Мы их последователи.То есть сами себя обкрадываете. Зачем?
Если так то вы угробили и ткани рядом лежащие.
Люди много с чем борются. Даже с ветряными мельницами.Люди с этим борятся!!!
2)Моя печка не раскаляется от трёх кг дров
Вы ДАЛЕКО не понимаете о чем речь.Печка, во время горения, не берёт из парилки ни одной молекулы воздуха,
Не передергивайте.Исходя из Вашей логики, можно предположить, что те, кто парится при 42 градусах, подорвали своё здоровье окончательно. По Рамунасу я такого не виж
Ужос! Не на голову хоть?Раскочегарили парную до 155 гр. С потолка начала капать смола,
При таких заявлениях люди обычно приводят потверждение - в вашем случае закон физики в студию!Никакая печка с водяной рубашкой не нагреет помещение быстрее, чем та, которая без воды. Это закон физики и его пока никто не опроверг ... кроме Вас.![]()
Чем парится? у вас даже каменки нет?7 кг дров мне хватит, чтобы париться 12 часов.
Очень легко. Проверьте на зверьках - крысах /мышах например.Почему? Я же, вроде, сказал и показал, что угореть от моей печки
НЕВОЗМОЖНО.
Вот опять... Вот с чего вы это взяли? Вы делаете голословные и главное неправильные утвержденияи выдаете их за истину!В горячей бане страдают, прежде всего, плотные образования, а папилломы и есть не что иное, как уплотнённая живая ткань
Печку я топлю сосной и осиной. Пламя в печке тихое и спокойное, т.к. тяга не сильная.1) Дрова горят при т-ре 1000* 3 там кг или 2 или 4 будет все равно 1000*
Неправильно. Ровно 5.5 мм (на самом деле меньше - правильно?
Да ничего там такого нет. Стенки печки, как утюг на выше средней мощности, но не на самой высокой. Брызнутая вода не отскакивает, а шипит там же, где и приземлилась. Я захожу в парилку после протопки. Достаточно дважды открыть дверь, чтобы всё уравнялось, хотя там и без этого нормальный микроклимат. Эти страшилки я читаю у всех производителей водяных паровозов и кирпичных печек, но на практике у меня нет того, чем они запугивают. Не думаю, что владельцы печек подобной конструкции, как у меня, со мной не согласятся.Понимаете теперь о каком кислороде речь?
Они туда только нос всунули, а потом ждали, пока опустится температура до 110. Открыли парную и нагрели моечную. Попарились, а после них потом заходили женщины, которым хватило температуры в моечной. Там было чуть больше 50.Ужос! Не на голову хоть?
Закон очень простой. Сначала нагревается водяная рубашка или вода и только потом начинает поступать тепло в нужное нам место. Вот этот буфер-оглоби (рубашка или вода) и ворует тепло, дрова и время. Я купил печку в пирамидальный домик. Эта печка имеет внутри топки вставки из шамота. Производитель пишет, что это для аккумуляции тепла с последующей его отдачей в помещение. Врут, как сивые мерины! Три раза протопил, а потом выкинул эти вставки. Со вставками печка начинала выдавать тепло только после вторичной закладки дров. Когда же выкинул вставки, то хватало одной закладки, чтобы нагреть помещение. Но, всё равно, меня она не удовлетворяет. После Ётула, ничего другого не хочу. Отдам дочке эту печку, а себе куплю ещё один Ётул. У нас в жилом доме Ётул. Никакого сжигания органики и кислорода мы не почувствовали вот уже за 6 лет. Может лет через 20 что-то почувствуем. Так и в моей бане.в вашем случае закон физики в студию!
За час они сгорают при открытых поддувалах. Потом я могу манипулировать поддувалами и растягивать сгорание дров, поддерживая нужную температуру в парной. Вчера жена спалила около 3 кг. Сегодня утром в парной было 45 гр..Сами пишите - 3 кг сгорают за час а 7 горят 12 часов...как это понять?
Около 6 кубов.(какой ее кстати объем?)
Залейте в остатки рубашки вашей печи воду и топите .
Проверьте на зверьках - крысах /мышах например.
У меня в горячей бане горят, в первую очередь, соски. Они плотнее тела и теплопроводность у них выше. Положите в парную кусок ваты и кусок железа, а через 20 минут попробуйте их взять в руки. Потом поговорим "за истину".Вот с чего вы это взяли?...выдаете их за истину
Спасибо! Я уже стар для таких экспериментов.Мы можем в онлайне сделать из вашей печи почти Акву. Без особых переделок , то есть если что, вы всегда сможете вернуться к тому что было.
Хотите попробовать?
Спасибо за приглашение! Хутор не на кого оставить.Приезжайте все сами опробуете и испытаете!)
Александр, на самом деле Василий во многом прав, я физику тоже не знаю, и мало чему верю, что и здесь пишут. Поэтому если уж чего надо, или звоню лично или еду и смотрю. К Тебе же приезжал Ётул смотреть...Люди много с чем борются. Даже с ветряными мельницами.![]()
Василий во многом прав, я физику тоже не знаю
Потеть человек может и без температуры (холодный пот). В бане для меня главным является ПРОГРЕВ. это может происходить и без потения, если у человека нет лишнего веса и с кровообращением у него порядок. У кого слабое сердце и плохое кровоснабжение, тот начнёт потеть при минимальных температурах, хотя всё тело будет оставаться не прогретым. У каждого из нас свой температурный порог, при котором он чувствует себя комфортно. Это, опять таки, зависит от состояния кровообращения. Чтобы прогреть ВСЁ ТЕЛО, надо не 43 градуса, а выше. Если будет 43, то сидеть надо пару часов, чтобы тепло проникло в каждую клетку. Ты у Рамунаса выдержал 14 минут (если мне память не изменяет) при температуре в 45 гр. Больше не захотел заходить. Это говорит о плохом кровообращении. Думай! Действуй!Действительно, если главным критерием для тебя является именно - пот, то поверь, что потеется лучше именно при 43- 50 градусах и при влажности ...
После того, как вырезал окошко, "перископ" перестал дуть. Тепло тихо-мирно выходит через окошко. Вот только что пришла мысль прорезать окошко и сзади. Прорежу и поставлю отражатель, направленный внутрь парной. Выиграю ещё пяток минут и 0,5 кг дров.А эффект воздуходувки после вырезанного окна получился из штатного патрубка "подачи"?
Сначала нагревается водяная рубашка или вода и только потом начинает поступать тепло в нужное нам место. Вот этот буфер-оглоби (рубашка или вода) и ворует тепло, дрова и время
Все так . Но ваш объем парной с Акваспринтом будет готов ровно через 25-30 мин.Около 6 кубов.
Речь изначально шла о том что вы тепловым излучением удаляете папилломы. .У меня в горячей бане горят, в первую очередь, соски. Они плотнее тела и теплопроводность у них выше.
Ну раз так,то я за вас спокоен!)Я захожу в парилку после протопки.
Ну и ладушки! В такой бане можно не только сидеть, но и жить. Постоянно.мой спокойно сидел и его ничего не напрягало
Я выше говорил, что наружную обшивку подрезал на 1 см по всему периметру и через эту щель происходит приток воздуха.Чтобы "перископ" "дул" где то внизу экрана должно быть отверстие
Теперь да. Когда не было окошка, то грели стены обшивки и дул перископ.Т.е. греете не конвекцией а излучением.
Бак стоит на рубашке, но я ещё не оставил мысль вырезать под ним окошко, чтобы излучением быстрее нагревать воду.Бак с водой все таки стоит на рубашке или на топке?
Когда прорежу заднее окошко, то тогда, видимо, придётся прорезать и под бачком..Если на рубашке то чем больше будете оголять "внутреннюю" печь, тем дольше бак будет греться.
Я критику воспринимаю с удовольствием, если только она не носит издевательский характер. Любое замечание должно нести информацию. Это прекрасно! Каждый сможет выбрать своё и воплотить в жизнь. А если кому-то это не нравится, то это его проблемы.Ни сколько не для критики.
Заходить париться я могу через 20 минут, но стены не успевают за это время нагреться и это мне не очень нравится. Когда стены горячие, то эффект другой. Объёмное тепло.А у вас без буфера водного и час.
Я ни одного слова не сказал в адрес какой-то конкретной печки, кроме своей. Я говорю то, что имею. Судить о том, чего (когоВы поверхностно о ней судите
Когда прижигал папилломы, то чувствовал боль в папилломе. Ощущение приятное! Как будто врага душишь. Как только начинал чувствовать жар вокруг папилломы, то отодвигался от печки. Это надо попробовать.Они, сначала, усыхают, а потом отваливаются. У меня жена медик и сказала, что этот метод можно патентовать, как самый щадящий. Рекомендую!Ибо ни они ни излучение не знает что вы именно папиллому травите.
Я захожу, когда в печке остаются угли. На час мне их хватает, чтобы поддержать температуру. За час она опускается на 10-15 гр. Если бы был шибер, то было бы дольше.Только как вы в парной свои 110* поддерживаете без подтопки?
Ребёнок ребёнку рознь. Как и мы, взрослые.ребёнок- главный индикатор бани