TC
forsagh
Guest
- Автор темы
- #21
Газосиликат для дыма и конденсата несъедобен.с чем его едят.

Газосиликат для дыма и конденсата несъедобен.с чем его едят.
Вы его сыпучим в мешках как цемент продаете? Или лепите с него кирпичи или в кирпиче делаете дырку для дыма и собираете как Лего один на один?Газосиликат для дыма и конденсата несъедобен.![]()
Я ничего никому не продаю. Если из меня что-то и выходит, то это идеи, которые могут облегчить жизнь и сохранить бюджет семьи другим людям. Идеи бесплатные, но под них нужно немного ума, умелые руки и отсутствие страха перед новизной.в мешках как цемент продаете?
Я ничего никому не продаю. Если из меня что-то и выходит, то это идеи, которые могут облегчить жизнь и сохранить бюджет семьи другим людям. Идеи бесплатные, но под них нужно немного ума, умелые руки и отсутствие страха перед новизной.
Каждый по своему.А как на газосиликат смотрят пожарники?
У них нет запрещения. А то, что не запрещено -- разрешено.разрешат эксплуатацию зданий с такими дымодами?
"Схемка и чертёж".![]()
Я начинал изготовление модулей с распиловки блоков пополам. В верхние снимки не попало. Догоняю. Пилил с женой обычной двуручной пилой. Угловые отверстия сверлил пёрышком 25 мм. Боковины модуля вырезал узкой садовой пилкой. Газосиликат хорошо обрабатывается и позволяет делать замки на стыках и круглые каналы. Душа поёт, когда работаешь с ним.годно, возьму на вооружение
Поставив газосиликатный дымоход, Вы не будете иметь никаких проблем с конденсатом, т.к. газосиликакт конденсата, практически, не образует. Он нагревается моментально, не пропуская наружу тепло, и точки росы не существует. Не нужны никакие вставки и утеплители. Достаточно снаружи его оштукатурить. Хотя, можно и этого не делать, т.к. газосиликат не подвержен отрицательным воздействиям атмосферы. У нас во дворе валяются куски газосиликата по 25 лет и с ними ничего не произошло. Только слегка покрылись зелёным налётом из водорослей. Думаю, что у многих тоже есть такое. Если будете монтировать дымоход из газосиликата, то выпиленные внутренние вставки разотрите в порошок и на этом порошке замешивайте кладочный раствор, добавляя цемент. Вы, таким образом, сэкономите на растворе и получите, практически, однородный массив трубы, что ещё больше даст гарантии в эксплуатации, т.к. будет отсутствовать разность температурных расширений между швами и блоками.годно, возьму на вооружение
Об опасности провала его бизнеса.О какой опасности пишет Минчанин?
Посмторите https://www.forumhouse.ru/threads/182889/page-7Откуда-то вы же приводили цитату...
Тема просуществовала два часа.Что-то не густо на ФХ информации. Потёрли?
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=58798&st=0&start=0 Здесь тема просуществовала около трёх месяцев и у неё, за это время, было почти 7 тысяч просмотров. Её закрыли по настоянию кирпичников. Там было жарко. Особенно распинались взяточники из проверяюще-контролирующих. Не знаю, может там что-то моё откровенное и поудаляли.Или есть ещё обсуждения?
Нет никакой разницы, где будет расположен дымоход, если швы будут качественные. Сам дымоход не опасен. Опасны зазоры в кладке. Но это уже другая тема.Как вы думаете, можно ли делать такие дымоходы не отдельностоящими на улице, а в стене?
Это был наиболее вероятный ответОб опасности провала его бизнеса.![]()
А чего доказывать то? Теплопроводность мала, дымоход нагревается быстро. То, что образуется вначале топки, вниз сразу не полетит вследствие пористости стенок и успеет испариться. Тем более, что температура вначале топки максимальна. С конденсатом тут все понятно. Более интересна долговечность и безопасность, особенно при расположении дымохода внутри дома.Я специально вывел дымоходы на улицу, чтобы доказать, что даже при сильных морозах в моём дымоходе конденсата нет и безо всяческих прибамбасов в виде вкладышей и утеплителей.
Я вот вообще не печник не разу.Но вот опять же наши аферисты от Шиделя отговариваювают-предлагают более дешёвые варианты.Шидель, со своими недолговечными вставками и утеплителями, и рядом не стоял.
Это Ты в новый домик поставил???"Схемка и чертёж".![]()