Большому кораблю - большое плаванье
Да
Ну все таки хочется что то серьёзное иметь в хозяйстве при заготовке дров. Конечно изначально смотрел на мобильный Техас, но 20 нашими как то дороговато. А колоды иногда такие крепкие, что кувалда с клином и пол дня извращений, а потом в парилке при парении спина о этом напоминает

Я то Садко брал скрепя зубами, веря в тот лучик света, а может он будет колоть своими 5ю тоннами, а увы. Благо колун не выдержал при гарантийном испытании и все так сложилось. Было бы обиднее, когда крякнулась бы гидравлика по прошествию гарантийки. Сколько бы денег отдал на его ремонт и усовершенствование не скажу, но думается не мало. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд и он был прав на все 100%. Хотя бывают редкие исключения, как таже Аква

Но в большинстве своем, это так и есть.
Ко всему нужно подходить с правильной стороны. Я ведь сам производственник бывший и хорошо понимаю когда взять один но хороший станок, чем несколько но небольших и дешевых. Да и работать хочется с удовольствием и получать от этого приятные моменты)))
Я хотел сделать самодельный гидравлический колун, но ценник его выскакивал под ту же 20ку + головняка со сборкой, тк нужно побывать не на одном заводе и токарям все на пальцах показывать, как ежики в быту детей делают. Вообщем приедет, приведу в рабочее состояние и отпишусь. Тк еще нужно масла взять 8-10л гидравлического, кабель 5ти жильный метров 20, розетку на 5 штекеров, ну и рубильник какой нибудь на этот кабель, все это собрать до кучи, пока дровокол в пути

Чем и займусь в ближайшее время