leg008
Участник
Всем доброго дня!
Начинаю строить баню под аквапечь. Появилось несколько вопросов. Буду благодарен, если поможете с ответами.
Для начала опишу свою баню.

Начинаю строить баню под аквапечь. Появилось несколько вопросов. Буду благодарен, если поможете с ответами.
Для начала опишу свою баню.
- План бани

- Баня в один этаж
- Стены - арболитовые блоки, толщина стены 20см. Стены между парилкой и МО, между парилкой и КО и между МО и КО тоже планирую арболит
- Остальные внутренние перегородки - каркас
- Баня на фундаменте Супергрунт (аналог УШП)
- Теплые полы по всей бане. Буду держать баню в плюсе
- Не знаю как правильно делать противопожарную отделку стены внутри парилки около печи. Делать все так же, как для обычной металлической печи или можно как то упростить ее учитывая, что аквапечь не такая горячая?
- Тот же вопрос про противопожарную отделку стены около печи, но со стороны КО.
- От топки печи до двери из КО в МО у меня получается 50 см. Как считаете это не мало? Не загорится дверь? И какую дверь вы бы посоветовали здесь делать: деревянную или может например здесь можно стеклянную дверь поставить?
- Я хочу сделать дверь из МО на улицу. Но вот терзает меня вопрос из какого материала ставить дверь. Если это будет входная металлическая дверь, не будет ли она сильно течь и ржаветь? Я даже думал, чтобы купить металлическую дверь, разобрать ее и хорошо утеплить внутри ЭППС и пройтись везде монтажной пеной. Если же ставить деревянную дверь, то во первых даже не знаю где такую искать, а во вторых наверное по долговечности она будет сильно уступать.
- Размер парилки будет 2х3, высота потолка 2,5. Для горячей воды в душе планирую поставить бойлер, я знаю, что аквапечью можно делать горячую воду, но мне кажется, что проще и удобней будет все таки использовать бойлер. К тому же, я планирую жить в бане пока строится дом и в дальнейшем использовать баню, как гостевой домик. Какую печь вы посоветуете? Аквастим МН или Аквастим МК? И хватит ли данных печей или немного доплатить и взять Аквастим СН или Аквастим МК?
- Когда лучше заказывать печь: до того, как крышу сделаю, чтобы сразу поставить печь, провести дымоход и покрыть крышу или можно поставить стены, покрыть крышу, оставив под дымоход разделку, потом заказать печь и провести дымоход?
- В рекомендациях по установке печей написано, что для аквапечи можно использовать дымоход попроще. Напишите пожалуйста, что это значит и какой лучше дымоход использовать?
Последнее редактирование модератором: