Таким образом как я парил Василий говорит, что нужно бы по-другому, но без уточнения что именно не так. Жду комментариев.
Напомните, где я видел ваше парение? Не в обиду - старческий склероз просто...)
По поводу самих парений и стилей, то основных их два.
Конвекционный (кондиционный) и пироговый.
И тут уже кто к чему привык.
Например Саня тот что на видео не смог нормально попарить Ферингера в его конвекционной парилке у него дома. Быстро перегрелся сам, выдохся, а Палыча не нагрел. Хоть Палыч и благодарил, но я был рядом и видел, что собственно парения не было. немного прогрел да и все. Хотя может он к такому и привык.
В то же время у нас в Усадьбе он пропарил самого Васю Ляхова. Которого обычно парят 5-6 человек меняясь.
Ну и обычно он отрабатывает по 8-10 парений в день легко в пироговой бане.
Конвекционщики пишут, что им тоже в своем стиле легче работать, чем в пироговом. Может и так.
В общем привычка рулит.
Тут скорее нужно говорить об том, что является общим для обоих стилей,- об стратегии и тактике.
На мой взгляд, парение нужно разделить на три этапа.
1) Доверие.
2) Наслаждение.
3) Банный оргазм.
1) Обычно человек даже зная банщика изначально слегка скован, а если не знает то хорошо скован.
Вот эту скованность и нужно преодолеть.
Ибо напряженная тушка тепло в себя не пустит.
Посему в начале нужно баловать, нежить как ребенка, ласкать как женщину.
Тушка ( а она сама по себе это определяет, не зависимо от сознания) должна поверить что ничего страшного не произойдет, дальше все так и будет нежно и ласково.
Техника:
Обмахивания теплым паром.
Вмакание веника в пирог, и легкие касания-царапки тела кончиками листьев веника от плеч до пяток, - пускание мурашек по телу.
Ритмичные мягкие касания - прижимания теплого веника к телу от ног до пояса потом от плечей до пояса. Держа при этом тепловое пятно - то есть не прыгая по телу, а идя поэтапно, например - пятки, икры, коленка, бедро , попа.
Если все сделано правильно, отключаются защитные иеханизмы, снимается напряжение , спазмы мышц - тушка расплывается по полоку.
Кто это видит по тушке, понимает что первый этап прошел успешно, можно идти дальше.
Тебе поверили! Самое время и надурить!

![Смех :)] :)]](/images/smiles/04-smeh.gif)
Ой, самое время перейти к наслаждению!
Тело привыкло и расслабилось, оно открылось и готово пустить в себя тепло.
Тогда можно поднять градус, тушка ж уже леглы и просють!

2)На втором этапе есть целая масса техник и способов, и все они хороши и уместны, если соблюдаются условия:
Поднят градус, держим тепловое пятно, и в нужных местах прижимаем -акцентируем вплоть до охов -ахов.
3)Тело разогревается и начинает просить еще большего .
Вот тут начинаем интенсивную обработку тела на грани терпимости. Происходят сложно описуемые радостно-рецепторные ощущения
И если все получилось как надо возникает желание - давай давай. И если оно возникло надо дать! При том желание может возникнуть в любой момент на любом участке тела. . Некая последовательность необязательна.
Для этого пар в пироге должен быть готов это сделать.
Не парильщик (он всегда готов) а именно пар. Если он нужной консистенции - на грани фола, получите оргазм. Я например ору долго при этом. То что на видео не в счет - открытая дверь понизила градус и мне немного не хватило. А если пар не соответствует, получите толи ожег, толи веничный массаж.)
Такое мое видение процесса.