Пока лето, жара, банный сезон так сказать в затишье
Взялся за строительство небольшой баньки, расположенной в г.Енакиево. Хозяин Сергей, мой постоянный клиент на парение. Он со своим семейством постоянно посещают мою баню. И вот пригласил сделать ему баньку в доме, до этого ее делал один спец и она с его слов уже была на 80% готова. Поехали посмотрели
Парилка небольшая на 7м3, расположена в блоке, котельной, душевой и сан узла. Две стены парилки, это наружная основательная стена дома, с колонной из камня, находящейся тоже в парилке и две стены с мет.профиля по наруже обшиты гипсокартоном и отделаны кафелем. Одна стена с мет.профиля является простенком с душевой, вторая выходом в сан.узел. Внутри парилка вся была затянута в гипсокартон. Вагонка липовая уже закуплена и нейтральный силикон(на который должна была клеиться вагонка) тоже. Вообщем оставалось выбрать и купить печь и поклеить вагонку. Так же в наличии имеется стеклянное полотно из термостекла, с навесами и ручками, заказанная и привезенная из за бугра. Вообщем предложение было, закончить парилку.
Как Вы понимаете, вагонку клеить я конечно отказался, тк с таким методом крепления вагонки не знаком, могу только по старинке на гвозди
Но для этого нужно все таки снять весь гипсокартон. На что Сергей отреагировал с не большой охотой, тк деньги "мастеру" выделялись на определенный фронт работ. Но он согласился все демонтировать и оставить по минимуму в парилке имеющихся конструкций. По парилке тоже определились, что это будет не суховоздушка "сауна", а баня, с теплой печью и паром. Тк печь в доме и речь шла только о электро печи, то остановились на Электро Акве. Пообщавшись с производителем с Василием Куценко, остановились на Электро Акве Лайт, печи без давления. Заказчик оплатил заказ, а производитель приступил к изготовлению. Ну а я взялся за строительство. Сделал деревянный каркас, сделал вентиляцию по Басту( приток с сан.узла вывел под печь и на противоположной стороне вывел в душ. Тк душ без дверей а всего лишь с ширмой, то можно сказать что сан.узел и душевая это одно помещение.) , утеплил базальтовым утеплителем, затянул все фольгированой бумагой. Для дверей был установлен брус 100/150 и анкерами прикручен к стене, тк дверь под 30кг наврят ли бы удержалась на 100мет.профиле в 1мм толщиной. На улицу был сделан канал под потолком. Благо при снятии гипсокартона в стене оказалась вставлена керамическая труба( до перепланировки здесь находилась кухня и труба служила кухонной вытяжкой) Сергей заказал только вставку с нержи, с наружной стороны с сеткой от птичек, по имеющимся диаметру керамической трубы в 140мм. Дом обложен кирпичом и утеплен дополнительно баз.ватой, так что прорезали только утеплитель и обкладку кирпичную и канал был готов. Он расположен в парилке как раз под потолком на расстоянии в 2.2м, те потолки в 2.4м как раз подошли под канал. Полы сделаны с уклоном и внизу сливной трап, уклон один, но должен работать хорошо, по крайней мере Сергея заверял подрядчик, который это делал. Так же уложен водяной теплый пол. После обтяжки фольгой и проклейкой стыков, все затянул контр рейкой. Тк парилка и так получается не большой, Сергей попросил не применять рейку 20мм, а использовать сосновую вагонку, сэкономив при этом хоть пару сантиметров полезной площади. Хозяин барин, так и сделал. В парилку на место где будет стоять печь( ее размеры нам сказал производитель) подтянули воду и заземление, так же завели кабель на место где будет стоять пульт управления и от него подвели кабель где будет стоять печь. За печью уложили кафель, цвет светлый травертин, тк печь будет в обкладке травертином. Начал затягивать все липовой вагонкой. Вагонка хоть и евро упакована по 5шт в упаковке, а края в деревянных коробочках, но видно ее делают тоже рукастые мастера, на многих угол не 90 градусов на торцах и ее с двух сторон приходилось промерять и торцевать. Сергей покупая вагонку так же прикупил ведро химии от грибка, для вагонки. Сделанной в Словении или Чехии точно не помню, знаю, что не дешевая, что то около 50$ за три или два литра. Вообщем хотел ею обработать парилку, что бы не было грибка. Ели уговорил не делать этого. Не факт, что она полезная и при нагревании не будет выделять какую нибудь бяку. Да и здоровье свое и своей семьи дороже вагонки. Ее (вагонку) если чего можно заменить, а здоровье свое и своей семьи и внуков в том числе увы, не заменишь. При чем, когда я обшивал парилку вагонкой то внуки уже ее забили как комнату для игр, а дедушка с бабушкой согласились))) Вообщем химию оставили для другого какого нибудь дела.
Работы пока приостановились, в связи с поездкой к Василию в Одессу и дальнейшей совместной вылазкой в г.Черноголовку в Московской обл в России, там будет встреча банных гуру и не только их
http://chgtown.ru/2013/06/abt/#more-4772
Ну а по возвращению, захвачу печь и привезу домой заказчику, ну и доделаю начатое, ну и конечно отчитаюсь.

Как Вы понимаете, вагонку клеить я конечно отказался, тк с таким методом крепления вагонки не знаком, могу только по старинке на гвозди

Работы пока приостановились, в связи с поездкой к Василию в Одессу и дальнейшей совместной вылазкой в г.Черноголовку в Московской обл в России, там будет встреча банных гуру и не только их

Ну а по возвращению, захвачу печь и привезу домой заказчику, ну и доделаю начатое, ну и конечно отчитаюсь.
Последнее редактирование: