Ругать уже наверно поздно, т.к. сарай(в нем банное помещение) уже построен. Теперь я и сам себя ругаю за многие вещи, что не учел(не зналКа ругать по плану бани когда можно начинать?))
Дайте нормальный план с размерами, тогда будет видно, где что можно ужать/расширить.место маловато в КО остается после таких перестановок
Понял, поправлю чуть позжеДайте нормальный план с размерами, тогда будет видно, где что можно ужать/расширить.
Добрый день вамБаню нужно рассматривать опираясь от банного процесса.
Прогрев, парение, мытейные процедуры.
Все эти прочессы одинаково важны для очищения организма. И исключать любой или умалять его действие - суть не правильно. Это значит обкрадывать себя и семью.
1. Главная ошибка - вместо полноценной помывочной оставить душ.
2. Принципиальная ошибка - делать выход из парной сразу в КО.
Это чревато потоками воды по стенам в КО при том, что нет ходного тамбура.
3. Планировка парной не верная. В парилке должна быть печь, место для парильщика и остальное все - полок. Максимально широкий и не нужны куринные насесты.
4. Ледяная стена кирпича внесет плохие результаты в банный процесс и его подготовку.
Поедложения.
1. Стену из кирпича продлить до конца для получения полноценной помывочной.
2. Разделительную стену снести и пернести таким образом, чтобы парилка стала 2,5 на 2,2. Остальное отдать помывочной с организацией полка для мытейных процедур.
3. Выход из парной делать в новую мыльную.
4. На входе делать тамбур.
5. И продумать месторасположение всех дверей.
Без этих решений баня будет плохая.
Не получится у меня перенести входную дверь уже что получилось то получилось отсюда и плясать буду. Я же говорил вначале "накосячил" по незнайке.Неа! Задача минимум...
1.Нужно передвинуть стену в сторону увеличения мойки, потому как не нужна парилка-кишка.
2.Нет окон не в парилке не в моечной. Как будем сушить летом между банями? Вентканалы для этого - ни о чем.
3. Нужен тамбур на вход в баню, иначе КО будет рыдать слезами конденсата зимой. Выходную дверь переносим максимально в право. Зачем она посредине? Там и делать тамбур.
я бы уменьшил парилку и добавил это место в помывочную, как раз сейчас делаю планировку товарищу с общими размерами как у вас 4х5м.Не получится у меня перенести входную дверь уже что получилось то получилось отсюда и плясать буду. Я же говорил вначале "накосячил" по незнайке.
Вентилятор в душе принудительный, склонен к версии Василия с прорезанием окошечка в парной.
Если поставить еще одну дверь и перегородку в виде тамбура КО 2х2 будет.
Аквалайт-спринт - это силаЯ стал счастливым обладателем аквалайта-спринт
Дополню свой эскиз планировкой зоны отдыха там тамбур не пойдет наружу лучше тогда как говорит уважаемый ZYBY внутри тамбур сделатья бы уменьшил парилку и добавил это место в помывочную, как раз сейчас делаю планировку товарищу с общими размерами как у вас 4х5м.
поясню. 3м длинна полка ни туда ни сюда, сидя норм лежать в двоем а третий на столе?
два полка углом по 2м вполне достаточно, вернее один 2,6м будет, а в идеале перегородку сместить в сторону уменьшения парилки и увеличения КО примерно на 40-50см
по поводу тамбура, а с наружи можно сделать небольшой тамбур? пристроить к двери там 1х1м заглаза хватит